Ингредиенты:
- 200 гр слив масла (предварительно заморозить)
- 2 стакана муки, просеять
- 1/2 ч л соды
- 2/3 стакана сахара
Для начинки:
- 400 гр творога
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- шоколад
- крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
- 200 гр слив масла (предварительно заморозить)
- 2 стакана муки, просеять
- 1/2 ч л соды
- 2/3 стакана сахара
Для начинки:
- 400 гр творога
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- шоколад
- крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Приготовление:
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Духовку разогреть до 220 град. цельсия. Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!