Летний салат на зиму

Ингредиенты:

- огурцы
- помидоры
- укроп
- петрушка
- чеснок
- лук
- сладкий перец
- душистый перец
- гвоздика
- лавровый лист

Приготовление:


На дно стерильной баночки (у меня 1 л) кладем по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), 1 разрезаный зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера, порезанную кольцами, 1 сладкую перчину,  порезаную соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем огурцы, нарезанные колечками, и помидоры. Овощи при закладке немного утрамбовывать. Сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздики, 2-3 лавровых листа.

Готовим рассол:
на 2 литра воды полстакана сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить, а овощи  выложить на тарелочку и полить растительным маслом по вкусу.