Нежный рулет с кусочками персика и сливочным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
- мука 150 гр.
- сахар 150 гр.
- 6 яиц
- ваниль
- 1 ст.л. какао
- персики в сиропе
Для крема:

- сливки 33% жирности
- сгущенка
- сливочное масло
Для украшения использовалась сахарная пудра и шоколад

Приготовление:


Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить. Постепенно добавлять муку. Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли. В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки. Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста. Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок. Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно половинки откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.

Выпекать корж в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой, кремом. По возможности плотно свернуть, аккуратно придавить, оставить остывать. Рулет я посыпала сахарной пудрой и полила растопленным шоколадом. Края обрезать и поставить в холодильник на 30 минут.