Хачапури в мультиварке

Ингредиенты:

- 250 гр. муки
- 2 гр. дрожжей
- 5 гр. соли
- 80 гр. воды
- 300 гр. несоленого имертинского сыра (можно заменить на брынзу, моцарелу и адыгейский по 100 гр.)
- 10 гр. сливочного масла
- 10 гр. растительного масла 
- несколько веточек укропа
-  2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Из муки, дрожжей, соли и воды замешиваем тесто. Откладываем тесто в теплое место на 30 минут.
2. Готовим начинку. Трем на терке сыр, режем зелень и рубим чеснок (можно выдавить в чеснокодавилке). Хорошенько перемешиваем.
3. Тесто обжимаем и придаем ему форму лепешки руками ( не пользоваться скалкой).
4. Начинку сжимаем в комок и кладем в середину лепешки.
5. Поднимаем края теста и защипываем.
6. Вот теперь раскатываем лепешку скалкой до нужного диаметра.
7. Делаем аккуратный разрыв в центре лепешки
8. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее получившуюся лепешку разрывом вверх.
9. Ставим режим "Выпечка" на 40 минут. Через 20 минут переворачиваем лепешку при помощи емкости для приготовления на пару. Делаем еще один надрез. И даем выпекаться еще 20 минут.
10. После сигнала выкладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.
 
Приятного аппетита!!!