Ленивый голубец

Ингредиенты:

- капуста — 500-600 г
- фарш мясной — 200 г
- рис — 1 мультистакан
- лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:


Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить. Разобрать вилок капусты на листы.  Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.

Дно мультикастрюли слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтобы  они по возможности, образовали чашу. В капустные листья выложить часть фарша. Накрыть капустными листочками. На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев. Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.

Смешиваем сметану (майонез) с томатной пастой и заливаем голубец.

Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа, мощность - 450 Вт. Объем чаши мультиварки - 2,5 л.  Воду не добавлять! Приятного аппетита!

Можно выпекать такой голубец в форме кекса в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.