Десерт «Белоснежка»

Ингредиенты:

● 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
● 10 г желатина
● 100 г белого шоколада
● 50 г сливочного масла
● 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
● 100 г кокосовой стружки
● 2 ст.л. сахара

Приготовление:

Желатин замочить в половине стакана теплой воды. Творог растереть с сахаром. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.

Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.

На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды. Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.

Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.  Перед подачей нарезать кружочками. Приятного аппетита!