Шоколадный манник

Ингредиенты:

● 180 гр (1 полный стакан) манки
● 1 полный стакан воды
● 210 гр сахара
● 10 гр ванильного сахара
● 100 гр муки
● 30 гр какао порошка
● 100 мл (0,5 стакана) растительного масла
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● цукаты и орехи по вкусу

Приготовление:

1. Манку смешать с сахаром (в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа.

2. Через 3 часа добавить масло, перемешать.

3. Добавить какао, муку и разрыхлитель (все конечно просеять) и аккуратно перемешать лопаточкой.

4. Поставить пирог на 30-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5. При подаче можете украсить по своему желанию.